00:48 

Помогите...

Я создана из ласки и из слёз, ночных кошмаров и из грёз...
Люди, кто-нибудь знает, как вяжется эташляпка???
Может, у кого схемка есть? А то я новичок, ежё только в схемках "блуждаю"... "на глаз" не могу))

@темы: Шапочки

Комментарии
2008-03-09 в 10:54 

Riele
uzelok.ru/shapki_item2317.html
Шапка немного отличается, но вязка точно такая, просто поля побольше. Значит надо просто продолжать прибавление петель до желаемого размера.
А еще есть такое описание:
Набираем 6 возд.петель и замыкаем в кольцо
1 ряд:1 возд.пет. для подъема, по 2 ст без накида в каждую петлю предыдущего ряда получается 12 петель, заканчиваем провязывая вместе петлю на крючке и петлю для подъема ( так заканчиваем каждый ряд)
2 ряд: , 1 возд.пет. для подъема, *2 ст без накида в первую возд.петлю, столбик без накида в след. п.* – повторяем до конца ряда
3р: 1 возд.пет. для подъема, *2 ст без накида в первую возд.петлю, 2 столбика без накида в след. п.* - повторяем до конца ряда
4 р:1 возд.пет. для подъема, *2 ст без накида в первую возд.петлю, 3 столбика без накида в след. п.* - повторяем до конца ряда
т. е. в каждом следующем ряду увеличиваем число столбиков без накида.
Провязав круг диаметром приблизительно 10 см. чередуем круг без прибавок с кругом с прибавками до тех пор пока размер нашей шапочки в сложенном вдвое виде не будет равен длине окружности головы поделенной на два минус 1 см.
Далее вяжем прямо без прибавок, такую длину какую нужно, а поля шляпки делаем прибавлением через равное количество петель в круге провязывая по два ст. с накидом в петлю нижнего ряда.
Если поля нужны более пышные то прибавляем через 5-6п, если не очень широкие то через 10-12.
Я еще постораюсь поискать.

2008-03-09 в 13:55 

Я создана из ласки и из слёз, ночных кошмаров и из грёз...
Riele спасибо большое!:white:

Crochet lovers (Креатив крючка и пряжи!)